Sozialpädagogische Grundsätze

Kinder sind neugierig und wollen die Welt entdecken. Nebst ihren individuellen und persönlichen Vorlieben begegnen uns die Kinder im Alltag mit grosser Begeisterungsfähigkeit und Offenheit für Neues.

In der Kita Zauberschlössli sollen die Kinder Freude und Geborgenheit erfahren und ihren Bedürfnissen entsprechend die Umwelt entdecken und begreifen lernen. Das Kind soll Vertrauen in seine eigenen Fähigkeiten gewinnen und sein Selbstwertgefühl soll dadurch gestärkt werden. Wir achten und respektieren jedes Kind, unabhängig von dessen Herkunft und Religion und sind bestrebt den Kindern diese Haltung im Alltag vorzuleben.

Ein geregelter Tagesablauf soll den Kindern Orientierung und Sicherheit vermitteln.

Mit den Eltern streben wir eine Zusammenarbeit an, die geprägt ist von gegenseitigem Respekt, Kooperation und Transparenz. Im Zentrum der Zusammenarbeit steht die gemeinsame Sorge um das Wohl des Kindes.