Anmeldung

Wir haben 15 Betreuungsplätze und bieten Ganztags- sowie Halbtagesbetreuung an. Die minimale Betreuungsdauer eines Kindes ist ein ganzer Tag oder zwei Halbtage pro Woche. Wir führen eine altersdurchmischte Gruppe mit Kindern ab 3 Monaten bis zum Beginn des Kindergartens. Somit werden die Kinder ab der Einschulung H1 nicht mehr in der Kita betreut.

Unsere Kita steht allen Kindern offen, unabhängig von Geschlecht, Herkunft, Konfession, Nationalität und Einkommensverhältnissen der Eltern.

Kinder aus Gemeinden, die mit dem Trägerverein der Kita eine Vereinbarung getroffen haben (Tafers, St. Antoni, St. Ursen, Rechthalten, Alterswil und Heitenried) werden prioritär aufgenommen. Es werden Kinder im Alter ab 3 Monaten bis 4 Jahren aufgenommen. Die Anmeldung erfolgt zuhanden der Kitaleitung, welche auch die Warteliste führt.

Über die Aufnahme entscheidet die Kitaleitung einerseits nach der Position auf der Warteliste, anderseits nach der Verfügbarkeit des gewünschten Betreuungsumfangs, der gewünschten Betreuungstage sowie der Altersstruktur in der Kita.

Gleichzeitig mit der Bestätigung der Aufnahme erhalten die Eltern alle für eine Anmeldung erforderlichen Unterlagen. Die Aufnahme bzw. Reservierung des Betreuungsplatzes wird erst mit gegenseitiger Unterzeichnung der Betreuungsvereinbarung rechtswirksam.

Tarife

Der Vollkostenbeitrag beträgt Fr. 116.-. Je nach der Höhe des Einkommens der Familie übernimmt die Wohngemeinde gemäss Tarifliste einen Subventionsbeitrag.

Da der Kanton auch für das Jahr 2020 alle Eltern subventioniert, beträgt der maximale Tarif Fr. 101.75.